Cara Membuat Semur Jengkol Yang Lezat
Cara membuat Semur Jengkol Yang Lezat| Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi bagi anda yang hobi dalam hal masak-memasak, semur jengkol adalah salah satu makanan yang bisa menyebabkan bau mulut akan tetapi banyak sekali masyarakat yang suka akan masakn ini dikarenakan selain dikenal dengan rasanya yang sangat lezat semur jengkol juga praktis didalam pengolahannya langsung saja mari kita masuk ke resep Cara Membuat Semur Jengkol Yang Lezat
*Bahan-bahan membuat semur jengkol yang lezat:
- 11 mata jengkol rebus
- sampai matang kupas
- kulitnya lalu pipihka
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai digeprek
- 2-3 sdm kecap manis
*Bumbu membuat semur jengkol yang leat :
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 2-3 cm kunyit
- 2 buah cabai rawit mera
- vetsin secukupnya
*Cara membuat semur jengkol yang lezat :
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, serai aduk-aduk
- Tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
- Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dimakan.
Demikian resep bagi anda ibu rumah tangga yang hobi didalam hal masak-memask tentang Cara Membuat Semur Jenkol Yang Lezat. Semoga informasi diatas bisa dijadikan referensi bagi ibu-ibu yang suka memasak agar bisa menyajikan makanan yang lezat untuk disajikan kepada keluarga anda
0 comments:
Post a Comment